PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA TOKO ROTI GEULIS BAKERY & CAKE IMAM BONJOL TELUK DALAM - Aluiwaauri Tafonao; Widiawati Debora Mangunsong; Sri Heryanti Maduwu (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2025)
Pada dalam melakukan awal penulisan serta penelitian pada skrispi ini. sehingga dapat mengetahui dari awal tetntang bertujuan untuk mengkaji pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen di Toko Roti Geulis Bakery & Cake Imam Bonjol Teluk Dalam Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kasual Data yang digunakan adalah data primer Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Variabel harga (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. dengan nilai thitung (2557) > ttabel (1691). yang berarti harga berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen di Toko Roti Geulis Bakery & Cake Imam Bonjol Teluk Dalam 2) Variabel kualitas produk (X2) juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. dengan nilai thitung (24626) > ttabel (1691) pada α = 005 dan df numerator 34 3) Nilai Fhitung sebesar 538595 > Ftabel (3276). menunjukkan bahwa variabel independen secara keseluruhan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen 4) Koefisien determinasi (R^2) sebesar 0.742 mengindikasikan bahwa 74.2% variabilitas kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh harga dan kualitas produk. sementara 25.8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model 5) Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y ̂= 0.482+ 0.126X1+ 0.916X2. di mana koefisien harga (b1) adalah 0.126 dan koefisien kualitas produk (b2) adalah 0.916. yang berarti setiap peningkatan satu satuan dalam harga akan meningkatkan kepuasan konsumen sebesar 0.916 Berdasarkan hasil penelitian. disarankan bahwa Toko Roti Geulis Bakery & Cake harus terus meningkatkan kepuasan konsumen dengan mempertahankan dan meningkatkan indikator-indikator dari harga dan kualitas produk. termasuk rasa. daya tahan. dan kemasan Peneliti selanjutnya disarankan untuk mengeksplorasi lebih banyak faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen selain harga dan kualitas produk dengan sampel yang lebih luas