ANALISIS PERSEDIAAN KAS MINIMUM UNTUK MENJAGA LIKIUDITAS DAN PROFITABILITAS DI PT. MAYORA INDAH Tbk - Reaksi Zagoto; Anskaria S. Gohae (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini dilakukan di PT Mayora Indah Tbk dengan tujuan untuk menganalisis persediaan kas minimum yang tepat supaya likuiditas dan profitabilitas  perusahaan pada tahun 2020-2024 dapat terwujud. Metode penelititan yang digunakan adalah metode analisis rasio dan trend kuadratis yang dilakukan atas laporan keuangan  yang meliputi neraca, laba rugi dan arus kas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata persediaan kas minimum PT Mayora Indah Tbk tahun 2015-2019 mencapai 6,11% atau berada pada kriteria ideal atau sesuai dengan pedoman model pendekatan dimana well financed yang dapat mempertahankan likuiditas dan profitabilitas hendaknya tidak kurang dari 5% sampai 10% dari jumlah aktiva lancar.