PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN LEMARI DI UD. HENI ALUMINIUM TELUKDALAM - Daya, Murni (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap minat beli konsumen Lemari di UD. Heni Telukdalam. Jenis penelitian adalah jenis kuantitatif. Jenis data penelitian ini adalah jenis data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden. Sumber data penelitian ini adalah dari konsumen dengan cara menggunakan angket, dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 38 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian pengujian hipotesis dengan nilai thitung 4.649>ttabel 1,692, sehingga peneliti menyimpulkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen Lemari di UD. Heni Telukdalam. Saran penelitian ini adalah (1) Salah satunya dengan melakukan promosi yang lebih agresif lagi dan terus meningkatkan kualitsa produk, sehingga konsumen memiliki minat beli yang tinggi, apabila konsumen sudah membeli produk kemudian merasa puas dengan kualitas produk yang telah diberikan dan konsumen sudah merasakan manfaat produk yang kita jual pasti konsumen tersebut akan meakukan pembelian secara terus menerus. (2) Usaha Lemari Aluminium di UD. Heni Aluminium Telukdalam sebaiknya mempertahankan dan meningkatkan lagi kualitas pelayanannya terutama dalam hal bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, distribusi, dan promosi.