PENGARUH SUASANA TOKO DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP PEMBELIAN ULANG PADA UD. SELLA DESA BAWONAHONO KECAMATAN FANAYAMA KABUPATEN NIAS SELATAN - Sinta Elmira Ita Sihura (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jenis data penelitian ini adalah menggunakan jenis data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden. Sumber data dalam penelitian ini adalah melalui dari jawaban responden dari angket yang dibagikan. Penelitian ini dilakukan pada UD. Sella desa Bawonahono Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan dengan jumlah responden 43 orang. Metode analisis data  yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui apakah ada pengaruh suasana toko terhadap pembelian ulang 2) untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap pembelian ulang 3) untuk mengetahui apakah ada pengaruh suasana toko dan kualitas pelayanan terhadap pembelian ulang pada UD. Sella desa Bawonahono Kecamatan Fanayama Kabupaten Nias Selatan. Dari hasil analisis data yang dilakukan melalui butir pernyataan secara parsial dinyatakan variabel suasana toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang dan secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang. Secara simultan variable suasana toko dan kualitas pelayanan pengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian ulang.