ANALISIS PERPUTARAN PIUTANG TERHADAP LIKUIDITAS PADA PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR, TBK - Kristina Nehe (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Permasalahan penelitian ini adalah perputaran piutang terhadap likuiditas pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perputaran piutang terhadap likuiditas pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis rasio keuangan dengan menggunakan laporan neraca dan laporan laba rugi. Subjek dalam penelitian ini adalah PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran piutang dengan hasil yang tidak baik mempengaruhi tingkat likuiditas perusahaan atau perusahaan ilikuid. Saran yang diajukan peneliti adalah 1) supaya perusahaan lebih memperhatikan penjualan nya agar tidak berdampak pada piutang perusahaan, dan 2) Lebih memperhatikan biaya-biaya lainnya agar tidak berpengaruh pada likuiditas perusahaan dan hutang lainnya.