PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT O’O’U KABUPATEN NIAS SELATAN - Intensif Laia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai dampak disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan O'o'u. Penulis menggunakan jenis penelitian kuantitatif, yaitu penelitian yang mengandalkan data kuantitatif yang dinyatakan dalam bentuk angka. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data primer, khususnya kuesioner dan observasi. Populasi penelitian terdiri dari pegawai di Kantor Kecamatan O'o'u, Kabupaten Nias Selatan. Sampel penelitian terdiri dari 30 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Temuan penelitian menjelaskan bahwa persamaan data diperoleh dengan perhitungan analisis regresi linier sederhana yaitu Y = 16,554 + 0,614 X. Artinya, kinerja pegawai pada kantor Camat O'o'u Kabupaten Nias Selatan akan meningkat apabila adanya pengawasan terhadap disiplin kerja di kantor Camat O'o'u Kabupaten Nias Selatan. Dari uji t yang telah dilakukan maka diperoleh hasil t hitung = 4,940 > t tabel = 1, 701. Maka hipotesis Ha yang telah dirumuskan diterima bahwa "ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat O'o'u Kabupaten Nias Selatan".