PENGARUH MANAJEMEN KONFLIK TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - Awinta Zebua (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen konflik terhadap efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 34 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen konflik (X) berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung 5.866>ttabel sebesar 1.694 dengan df: n-k-1 (34-1-1)= 32. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa maajemen konflik (X) berpengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan.